当前位置: 首页   >   学习新思想   >   正文

新时代习学社开展“台湾问题及习近平对台工作思想”专题研讨会

作者:    发布时间: 2019-11-19

11月15日晚,新时代习学社在2106开展了“台湾问题及习近平对台工作思想”专题研讨会,新时代习学社指导教师解静及社团全体成员参加了此次研讨会。  

会前,社长让社团成员查询了与习近平对台工作思想相关的学习资料,鼓励大家自学并思考。专题研讨会上,社团指导教师解静以“实现中华民族伟大复兴中国梦与实现祖国完全统一之间的关系”为切入点,带领大家从台湾问题的由来和实质、台湾的战略地位、一个中国原则、两岸关系现状及习近平对台工作思想五个方面进行深入分析和讨论,社团成员积极参与并踊跃发言。最后,解静老师进行了总结,她强调解决台湾问题,实现中国完全统一,是中华民族的根本利益。要成功解决台湾问题,根本上要靠大陆不断壮大自身实力,不断扩大对台湾的战略优势,只有这样才能始终牢牢掌握两岸关系的主导权,推动两岸关系基本格局持续朝着和平统一的方向发展。而这一切,需要我们每一个人携手并进,共同助力祖国统一,共圆中华民族伟大复兴中国梦。  

此次专题研讨,使社团成员正确认识了台湾问题及海峡两岸关系现状,深入理解了习近平对台工作思想,同时也激发了学生的爱国之情,增强了新时代大学生的社会责任感和使命感。  

    Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
    吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-6464436