当前位置: 首页   >   学习新思想   >   正文

解静老师面向全院作学术报告

作者:    发布时间: 2019-07-03

 

   当前,实现国家统一和中华民族复兴的伟业进入了全新的时代,为了引导全院师生正确认识台湾问题及海峡两岸关系现状,深入理解习近平对台工作思想,思政教学部主任解静于72日下午2点面向全院作了一场《台湾问题及习近平对台工作思想》学术报告。  

在学术报告中,解静老师首先以实现中华民族伟大复兴中国梦与实现祖国完全统一之间的关系作为切入点,引导大家意识到:祖国若未实现完全统一,那就称不上是真正意义上的伟大复兴,实现祖国完全统一是中华民族伟大复兴的历史任务。随后解静老师分别从台湾问题的由来、一国两制原则、两岸关系的现状与危机、岛内动态及习近平对台政策四个大的方面进行详细阐述和深刻分析,案例丰富,史实结合,论证有力,赢得了在场师生的一致好评。最后,张衍丽老师从信心、耐心、爱心三个角度进行了精彩点评。  

学术报告是一个很好的平台,它不仅为师生提供了一场思想盛宴,同时对于作报告教师自身来说也是一次珍贵的展示和分享。思政课教师今后要积极利用学术报告这个平台充分锻炼和展示自我,碰撞思想,交流成果,共同提高。  

 

    Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
    吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-6464436