当前位置: 首页   >   党建园地   >   正文

思政教学党支部组织生活会顺利召开

作者:    发布时间: 2017-12-05

按照《关于召开2017年度学院党总支民主生活会和党支部组织生活会的通知》(吉工职院党组〔2017〕1号)要求,结合支部的具体实际,124日下午340分,思政教学党支部在2608召开组织生活会。会议由思政教学党支部书记解静主持,思政教学党支部全体党员参加了此次会议,基础党总支书记赵东明列席会议。

会上,思政教学党支部书记解静带头发言并做自我批评,查摆了自身存在的基层党建工作抓的不够、工作方式方法有待改进、“两学一做”工作落得不实、落实从严治党主体责任不到位等问题并深刻分析了原因,阐明了整改措施。随后,其他党员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,建议解静书记进一步加强理论学习,增加思想深度;创新工作方式方法;学会“弹钢琴”,协调推进各项工作,党建和行政一起抓等。紧接着解静书记进行了表态,对大家提的意见和建议表示感谢并虚心接受,并承诺以后会努力改正,把党建与行政、教学等工作做得更好。按照这样的流程,其他党员教师相继进行了相互批评,坦诚相见,指出具体问题,提出改进建议,形成了互动交流的良好氛围,达到团结——批评与自我批评——团结的目的。

最后,基础党总支赵东明书记进行了总结和点评。赵书记认为本次组织生活会组织规范,会风民主,党员态度严肃认真,是一次严要求的会议。赵书记对思政教学党支部党员会前的认真准备、会上的坦诚相见给予了充分的肯定,认为本次组织生活会开得很成功。另外,赵东明书记还要求思政教学党支部全体党员教师会后按照《基础党总支组织生活会实施方案》要求及组织生活会上大家提的意见和建议修改个人对照检查材料,并建议思政教学党支部的青年教师要多向老党员、老教师学习和请教,同时,经验丰富的老党员、老教师要对青年教师多指导、多把关,充分发挥传、帮、带作用,多帮助青年教师成长和进步,希望思政教学党支部全体党员教师共同努力,把思想、工作和党建结合起来,努力把各项工作做好。

 

    Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
    吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-6464436