当前位置: 首页   >   教学科研   >   正文

思政教学部召开国家安全教育进课堂集体研讨会

作者:    发布时间: 2019-04-12

2019 年 4 月 15 日是《国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。为落实吉林省教育厅《关于全省校园开展 2019 年“4·15”全民国家安全教育日活动的通知》(吉教安办函〔2019〕6 号)文件精神,根据学院要求,基础党总支于4月11日下午在2304召开了政治理论专题学习会,主要学习了国家安全相关法律。  

会上,思政教学部教师石岩为大家讲解了国家安全教育的相关法律。石老师首先概括介绍了以国家安全法为核心的国家安全法律体系,随后主要介绍了《反间谍法》、《国家情报法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》的立法目的和法律责任。最后,石老师强调这些法律对规范公民和组织的行为,增强公民和组织的国家安全意识,自觉维护国家安全,同危害国家安全的行为作斗争,支持、协助国家安全机关做好国家安全工作提供了行为准则。  

会后,思政教学部教师就如何推动国家安全教育进课堂,提高学生的国家安全意识进行了集中研讨。研讨过程中,老师们各抒己见,主要从教材、教学目标、教学设计、教学重难点、教法学法和教学过程几个方面进行了深入的交流,并分享了各自的教学和管理经验。  

一个人走的快,一群人走的远。集体学习集体研讨,有助于各位老师明晰教学思路、充实教学内容、汇聚教学亮点、优化教学方法,有助于进一步提高思政课教师的国家安全意识和教育教学水平,为师生同上一堂国家安全教育课营造了良好教研氛围,实现了理论与实践的“双备”,为教育引导我院学子牢固筑起国家安全防线打下扎实的基础。  

石岩老师带领大家学习国家安全相关法律

思政教师进行集中研讨

 

    Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
    吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-6464436