当前位置: 首页   >   动态信息   >   正文

大学生马克思主义自修学院举办《习近平对台工作思想及策略解读》专题报告会

作者:    发布时间: 2019-12-05

12月4日下午3点,思政教学部副主任解静为大学生马克思主义自修学院第二期马克思主义理论学习班学员作专题报告,报告的主题为《习近平对台工作思想及策略解读》,120名学员参加了此次报告会。  

报告会上,解静老师以“实现祖国完全统一与实现中华民族伟大复兴中国梦之间有什么关系”作为切入点引发大家思考,随后从台湾问题的由来与实质、一个中国原则、岛内动态与习近平对台工作思想几个方面逐一进行深入全面地分析与解读,引导学生正确认识台湾问题,深入理解习近平对台工作的思想及策略。为了充分调动学生学习和参与的积极性,报告会期间解静老师还设置了“为何要坚持一个中国原则?”“对于‘台独说’你怎么看?”等问题让学生讨论发言,现场气氛热烈。最后,解静强调:实现祖国完全统一,最根本的支撑是祖国大陆的发展进步,而祖国大陆的发展进步靠的不是某一部分人,它需要我们每一个人齐心协力,携手并进,共同助力祖国统一,共圆中国梦。  

 

    Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
    吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-6464436