当前位置: 首页   >   动态信息   >   正文

青马社团开展“习近平外交思想”专题研讨会

作者:    发布时间: 2019-11-19

11月15日晚,青马社团在2103开展了“习近平外交思想”专题研讨会,青马社团指导教师张衍丽及社团全体成员参加了此次研讨会。  

会前,社长布置了学习“习近平外交思想”的任务,引导社员查阅资料,并撰写学习体会。专题研讨会上,首先播放了中央电视台拍摄的记录片《大国外交》的精简版,加深了社员们对党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在外交领域提出的一系列新理念、新思想、新战略的认识。接着,社员们就学习“习近平外交思想”的心得体会进行了深入的讨论。最后,张衍丽老师做了总结发言。她首先结合当前习近平总席访问希腊,赴巴西参加金砖国家领导人第十一次会晤的情况,向社员们介绍了近年来中欧关系的发展,以及金砖国家合作的影响力,进而介绍了习近平外交思想的精髓及其实践措施。她强调,习近平外交思想从党和国家事业全局出发,准确把握中国和世界发展大势,深刻回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色大国外交的根本遵循和行动指南。  

此次专题研讨,社员们提升了对习近平外交思想的认识,加深了对我国外交政策和外交战略的理解,进一步坚定了建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。  

    Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
    吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-6464436